さらに魅力的なデザインにリニューアルしました!「とり肉専用スパイス」

とり肉専用スパイス

さらに魅力的なデザインにリニューアルしました

うどん屋のど定番!
かしわ天の下味用だけど、焼鳥屋唐揚げにもあう、とり肉専用スパイス。

クラウドファンディングで1000袋を超える注文を頂いた「かけるな危険‼ やみつき塩こしょう」が新たなパッケージになって登場した『料理の友』
☆ 今回、さらに魅力的なデザインにリニューアルしました ☆


料理人がつくったオリジナル調味料で、おウチごはんをもっと美味しく!

「作るたびに味がかわる」
「おいしい料理を作りたいけど、スパイスや調味料を使いこなせない」
「一人暮らしでもカンタンにおいしくおウチごはんを!」
「BBQをもっとおいしくしたい!」という方に!

唐揚げ・ハンバーグ・炒飯・フライドポテトなど焼物や揚げ物との相性バツグン。
お肉やお魚の味付けや仕上げまで、いつもより簡単・美味しく。アウトドア料理もこれひとつで。


【美味しさの秘密】
料理は、「五味」と呼ばれる塩味・甘味・旨味・苦味・酸味などバリエーションが多いほど、味に深みが出ます。

普通の塩コショウには2つの味しかありませんが、「料理の友」には、塩味(塩)・甘味(砂糖)・旨味(玉ねぎ・にんにく)・苦味(山椒)、プラス 辛味(コショウ・唐辛子)を配合しています。

塩コショウに、砂糖でコクをプラスし、にんにく・玉ねぎは甘みや香ばしさを、そして隠し味に山椒・唐辛子を入れて味をスッキリまとめています。

これを第六味と言われる脂味やデンプンと合わせることで、さらに美味しさが増すので、焼き物・揚げ物・炒めものなど、多様な料理が美味しく仕上がります!



開発ストーリー・詳細はこちら→
とり肉専用スパイス